Regulamento BBQ Wars 2023

Nomeada de, BBQ WARS, a competição internacional de BBQ organizada pela PITMASTERS BRASIL será realizada nos dias 11 e 12 de Novembro de 2023 na cidade de Sorocaba/SP no evento da MEATSTOCK BRASIL, no endereço Rua Antônio Aparecido Ferraz 945 - Parque Santa Isabel – Sorocaba, SP – CEP 18052-280.


Nesta competição, as equipes deverão apresentar cinco cortes aos juízes:
CHICKEN (corte a critério de cada equipe), PORK RIBS (costela suína), LAMB (carré de cordeiro), PORK BUTT (ou Boston butt, sobre paleta suína) e BRISKET (peito bovino), mais detalhes a seguir:

SOBRE A INSCRIÇÃO

A inscrição da equipe a competição BBQ WARS deverá acontecer em duas etapas até o dia 30/09/2023.

1 - Efetuar o pré cadastro da equipe competidora através do site www.meatstockbrasil.com.br.

2 - Uma vez cadastrada no site, você receberá um e-mail da PITMASTERS BRASIL (contato@pitmastersbr.com.br) com as orientações de pagamento da inscrição e regulamentos. Após confirmação do pagamento, sua equipe estará inscrita no BBQ WARS.

O valor do investimento será de R$ 3.650,00 (três mil e seiscendos e cinquenta reais, podendo ser pago por transferência bancária, PIX, ou parcelado em até 5x sem juros no cartão de crédito.
Na desistência por parte da equipe uma vez inscrita, por qualquer que seja o motivo, o valor devolvido será de 40% do valor da inscrição.


Lembrando que toda comunicação oficial referente a competição BBQ WARS deverá acontecer através do email contato@pitmastersbr.com.br.

SOBRE A ESTRUTURA DA EQUIPE

A organização da competição cederá para cada equipe competidora:

- 1 tenda com espaço de 4x4 (metros),

- 1 mesa plástica,

- 4 cadeiras plásticas,

- 1 ponto de luz,

- 1 ponto de energia,

- 1 ponto de água comunitária para higienização.


Os itens acima serão entregues limpos e em perfeito estado á equipe, e desta forma deverá ser feita a devolução dos mesmos após a competição.
Qualquer dano nos itens acima durante a competição, ficará sob responsabilidade do capitão de cada equipe que deverá ressarcir o evento no momento da devolução do local.


As equipes devem adequar seus equipamentos e sua operação ao espaço delimitado disponibilizado.


Caso a equipe leve equipamentos maiores (podendo ser utilizado mais de 1 defumador por equipe e de qualquer marca) que a área demarcada, a mesma será penalizada em um ponto na pontuação geral final desta competição.

Equipamentos de defumação, condicionamento de alimentos, carvão, lenha, temperos, molhos e demais insumos e utensílios será de responsabilidade de cada equipe competidora.

SOBRE A COMPOSIÇÃO DE CADA EQUIPE

A equipe deverá ser formada por no máximo cinco membros, sem mínimo de integrantes. No caso de amigos ou familiares de competidores de outras cidades/estados, quando a equipe já atingir o máximo de 5 membros, deverão adquirir ingressos através do site www.meatstockbrasil.com.br, sem exceção a regra.
Cada equipe deverá nomear seu representante (capitão) que será o responsável pelo contato com a organização da prova. Efetivado a inscrição da equipe, todos os integrantes estarão isentos da compra de
ingresso para todos os dias do evento.


A inscrição da equipe não concederá acesso aos integrantes ás áreas VIPS do evento.


Integrantes menores de 18 anos só poderão se inscrever caso o representante legal esteja na mesma equipe.
Caberá também ao capitão manter atualizada a lista de integrantes da equipe junto á organização assim como qualquer outra informação referente a equipe até a data do evento. Solicitações deverão ocorrer
através do e-mail contato@pitmastersbr.com.br.
Durante a madrugada da competição, apenas competidores credenciados e devidamente sinalizados através de pulseiras de competidor, poderão circular na área da competição assim como dentro da área da equipe.
Desta forma, nem amigos, nem familiares de outras cidades/estados, sem exceção a regra.

SOBRE AS PROTEÍNAS E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS

Cada equipe deverá levar suas próprias proteínas e condicioná-las corretamente durante todo o evento. No dia 11/11 (manhã de sábado às 09h) teremos uma reunião entre PITMASTERS BRASIL e cada capitão de equipe. A inspeção de carnes poderá acontecer a qualquer horário depois da reunião, onde os fiscais de prova, representantes da PITMASTERS BRASIL, checarão a procedência das proteínas de cada equipe.

Não será autorizada uso de proteínas sem selos de qualidade por parte do frigorífico e (ou) proteínas com inconformidades na embaladas.

Caso seja constada qualquer problema/irregularidade na proteína de uma equipe, a mesma terá até 1 hora para resolver a pendência com uma nova proteína, caso contrário a mesma será desqualificada da categoria.
Exemplo: Carnes sem selo de qualidade/procedência, ou carne com embalagem de vácuo furada, ou carne fora de local correto de armazenagem.
Ficará a critério da PITMASTERS BRASIL adotar (ou não) o sistema de “tagueamento” das proteínas, e caso esta etapa ocorra, a PITMASTERS BRASIL se coloca no direito de informar apenas no momento da inspeção das proteínas.


A manipulação de alimentos durante todo o período da competição deverá seguir as boas práticas de manipulação de alimentos visando a segurança alimentar de todos os juízes.

SOBRE MOLHOS E TEMPEROS

A equipe poderá levar temperos e molhos industrializados ou produzir sua própria receita no local.

SOBRE EQUIPAMENTOS DE COCÇÃO

Seguindo a mesma métrica de competições internacionais, para a cocção de proteínas, será permitida apenas equipamentos a combustão de carvão, lenha ou pellets. Lembrando que equipamentos (pitsmokers) elétricos que utilizam pellets, geram o calor através de combustão de pellets, portanto, podem ser utilizados.
A não conformidade de equipamentos, uma vez constatada infração a esta regra, levará a equipe a desqualificação na competição.

SOBRE HORÁRIO DAS ENTREGAS DAS PROTEÍNAS/TURN IN

Início da competição: Sábado, 11/11/2023 após a inspeção das proteínas, Turn-in Domingo, 12/11/2023

- Chicken: 10:00

- Pork ribs: 11:00

- Lamb: 12:00

- Pork Butt: 13:00

- Brisket: 14:00


( * ) Em caso de mudança na grade de horário, o mesmo será comunicado previamente para todos os competidores.

SOBRE A BANCADA DE JUÍZES

A PITMASTERS BRASIL formou mais de 350 juízes de BBQ. Previamente ao evento, os juízes selecionados passarão por uma reciclagem para que estejam afinados nos dias da competição e assim garantir total imparcialidade no julgamento.
Para a competição BBQ WARS, adotaremos as regras da PITMASTERS BRASIL, que encontra-se alinhada com regras internacionais de BBQ.
Será proibido o uso de celular e qualquer outra câmera fotográfica durante o julgamento das proteínas dos competidores.


Juízes do BBQ Wars não precisarão adquirir ingressos para todos os dias do evento. Porém a credencial de juiz não concede acesso ás áreas VIPS do evento.

SOBRE A ENTREGA DE EQUIPAMENTOS, MONTAGEM E DESMONTAGEM

Os portões serão abertos para entrega dos defumadores somente nos dias:

- 09/11/2023, quinta-feira das 11h ás 17h

- 10/11/2023, sexta-feira das 11h ás 17h


No dia da entrega a equipe deverá procurar o representante da PITMASTERS BRASIL para posicionar seu equipamento na área demarcada previamente pela organização.


Para a desmontagem, as equipes poderão retirar seus equipamentos nos dias:
- 12/11/2023, domingo à partir das 23h até as 11h do dia seguinte
- 13/11/2023, segunda-feira, impreterivelmente.

SOBRE O RESULTADO E PREMIAÇÃO DO BBQ WARS

Os resultados da competição serão divulgados pela PITMASTERS BRASIL no dia 12/11/2023 a partir das 16h no Palco Competição. A tabela geral de notas será encaminhada ao WhatsApp de cada capitão de equipe no término da premiação.

- 1º Colocado Geral - R$ 10.000,00 (dez mil reais), via transferência bancaria + Vaga da equipe para competição MEATSTOCK na Austrália em 2024

- Cestas de produtos dos patrocinadores,

- 2º Colocado Geral - R$ 6.000,00 (seis mil reais), via transferência bancaria + Vaga da equipe para competição MEATSTOCK na Austrália em 2024

- Cestas de produtos dos patrocinadores,

- 3º Colocado Geral - R$ 3.650,00 (três mil e seiscentos e cinquenta reais), via transferência bancaria + Cestas de produtos dos
patrocinadores.

DESQUALIFICAÇÕES

Competidores que infringirem o Código de Conduta e Ética da PITMASTERS BRASIL, assim como a política sobre discriminação, consumo excessivo de álcool (embriaguez), consumo de entorpecentes, brigas, ofensas e insultos resultará na equipe desqualificada de todo o evento e suspensa de todos os eventos organizados pela PITMASTERS BRASIL no ano vigente.


Uma vez desqualificada, a organização não devolverá o investimento da inscrição e demais gastos da equipe na competição.

OUTROS PONTOS IMPORTANTES

- Não será permitida entrada de bebidas em geral no local do evento/competição. Todos os competidores deverão comprar/consumir bebida fornecida através dos pontos de venda do evento.

- A equipe não poderá oferecer degustações ao público seja de qualquer tipo de bebida ou alimento. Desta forma, todo alimento produzido pela equipe deverá ser consumida entre os próprios participantes e (ou) com demais competidores.

- Não será permitida ativação de patrocinadores das equipes através de bandeiras, wind flag, adesivos, testeiras, totem ou qualquer outro material promocional. Será autorizada comunicação de patrocinadores das equipes apenas nos uniformes.

- O consumo de bebida alcoólica deverá ser moderado, somente para maiores de 18 anos, durante todo o evento. Em caso de denúncia ou reclamação ou caso algum fiscal de prova constate embriaguez de algum competidor, a equipe será desqualificada da competição, e a mesma estará suspensa da participação de todos os eventos organizados pela PITMASTERS BRASIL no ano vigente.

- Equipes de fotografia e filmagem (contratadas de cada equipe), devem seguir credenciamento através do e-mail contato@pitmastersbr.com.br e compra de ingressos através do site www.meatstockbrasil.com.br.

- O consumo de entorpecentes ou qualquer outra substância ilícita, ficando assim comprovada, por parte de algum competidor, a equipe será desqualificada da competição, e a mesma estará suspensa da participação de todos os eventos organizados pela PITMASTERS BRASIL no ano vigente.
Se necessário, o fiscal de prova da PITMASTERS BRASIL poderá solicitar ajuda dos médicos plantonistas do evento para averiguar veracidade dos fatos.

- Uma vez dado o início da competição, o bom senso e o respeito devem imperar no recinto durante todo o período da competição/evento (especialmente na madrugada), fiscais de prova estarão vasculhando a área. Equipes barulhentas e que atrapalhem o trabalho de outras, serão desqualificadas da competição, e a mesma estará suspensa da participação de todos os eventos organizados pela PITMASTERS BRASIL no ano vigente.

- O respeito ao público, colaboradores, patrocinadores e empresas participantes do evento deve ser adotado durante todo o período do evento. Atitudes que forem julgadas contra esta política será
imediatamente avaliada pelos fiscais da PITMASTERS BRASIL, podendo a equipe ser desqualificada da competição, e a mesma estará suspensa da participação de todos os eventos organizados pela PITMASTERS BRASIL no ano vigente.


A PITMASTERS BRASIL assim como a organização do evento da MEATSTOCK BRASIL, contará com sua própria equipe de filmagem/mídia. Portanto a inscrição da equipe á competição e seus membros, significam o aceite na política de uso de imagem em nossas próprias redes sociais e (ou) demais materiais de divulgação.


Toda a comunicação a PITMASTERS BRASIL, seja ela dúvidas, sugestões e/ou reclamações referente a competição deverá ser efetuada diretamente através do e-mail, contato@pitmastersbr.com.br.

FIQUE POR DENTRO DAS NOVIDADES...